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I Ravioli Ricotta e Spinaci con Pomodoro Fresco e Basilico

Preparazione: prendete dei buoni pomodori a grappolo, quelli del tipo da sugo, con un coltello tagliente praticate un superficiale segno a croce nel polo opposto al picciolo, e immergeteli in acqua bollente per 50 secondi circa; scolateli con una schiumarola e dopo averli passati in acqua fredda, privateli della buccia. In una casseruola mettete un buon olio extravergine d’oliva e dello scalogno tritato e fate stufare (non soffriggere), evitando che la temperatura dell’olio salga troppo e per farlo, aggiungete, se necessario, mezzo bicchiere d’acqua. Quando lo scalogno sarà stufato, versate nella casseruola i pomodori freschi, precedentemente tagliati grossolanamente, e fate cuocere fino a che la salsa - regolata di sale - non si sarà addensata. A fuoco spento, quando la temperatura della salsa si sarà abbassata, aggiungete abbondante basilico fresco. Dopo averli bolliti in acqua salata, solo fino ad emersione, condite i ravioli ricotta e spinaci con il vostro sugo di pomodoro fresco e basilico, spolverandoli con grana padano e aggiungendo sul piatto un filo d'olio evo.

 

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Pastificio Artigiano Vincenza Mura

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