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I Ravioli alla Ricotta con Ragù di Verdurine Croccanti

Preparazione: prendete un ampio tegame antiaderente e fatelo scaldare bene sul fuoco; quando inizierà a fumare, versatevi le zucchine formato piccolo tagliate a cubetti di mezzo centimetro con un filo d’olio extravergine d’oliva; seguitele per qualche minuto fino a formare una leggera crosticina esterna. Fate lo stesso con le carote: in questo caso il tempo di cottura sarà lievemente superiore. Nel frattempo, avrete preparato una dadolata di pomodorini ciliegini, condita con olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio intero e abbondante basilico fresco. Fate attenzione a salare le verdure solo appena prima di impiattare. Dopo averli bolliti in abbondante acqua salata, solo fino ad emersione, scolate i ravioli e conditeli col vs ragù di verdurine, aggiungendo per ultima la dadolata di pomodorini freschi - senza l’aglio - un filo d’olio evo e altro basilico fresco. 

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Pastificio Artigiano Vincenza Mura

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